Lorsque l’on aménage nouvellement dans une résidence, l’équipement des différentes pièces peut constituer un léger problème. Dans la cuisine par exemple, tout le monde n’arrive pas à déterminer les éléments dont l’acquisition est indispensable et peut rendre plus agréables les tâches quotidiennes. Cet embarras est accentué aujourd’hui par la multiplicité des petits appareils électroménagers de cuisine sur le marché. Afin de limiter vos réflexions, il vous est proposé de découvrir dans cet article quelques-uns de ces petits appareils incontournables dont la présence est essentielle dans votre cuisine.
Un blender
Dans une cuisine bien équipée, le blender est un élément capital qui ne devrait pas être absent. Il fait en effet partir de ces nombreux petits appareils électroménagers qui facilitent grandement la vie dans l’accomplissement des tâches de la cuisine. Sans cet équipement, quelle solution pourrez-vous par exemple trouver pour transformer en purée certains ingrédients devant entrer dans la réalisation de vos recettes ? Le blender est le compagnon idéal pour la réalisation dans un temps record des veloutés ainsi que de smoothies. Il existe même désormais certains modèles de blender qui au-delà des fonctionnalités de mixage permettent de chauffer les mixtures afin d’obtenir de la soupe. Très idéal donc pour les amoureux de soupe. D’autres modèles offrent des fonctions de mouture de graine. Le blender n’est pas du tout encombrant et s’utilise très facilement.
Un multicuiseur
Très essentiel dans une cuisine, le multicuiseur fait partir de la famille des petits électroménagers polyvalents. Il doit en effet cette polyvalence aux nombreuses fonctionnalités qu’il offre à son utilisateur. Bien évidemment, lesdites fonctionnalités varient d’un modèle de multicuiseur à l’autre. Mais, quel que soit le modèle, il y a des fonctions communes. Il s’agit par exemple de la possibilité de s’en servir pour frire du poisson, de la viande, des légumes ou tout autre aliment. Avec le multicuiseur, il est également possible de cuire des aliments dans de l’eau bouillante ou de faire cuire des pâtes alimentaires. Il n’est pas exclu de concocter ou de mijoter différents mets comme des soupes, des potages, du ragout de la viande, etc. grâce au multicuiseur. Il faut par ailleurs préciser que différents modes de préparation (battre, mixer, hacher, pétrir, découper…) sont intégrés à ces appareils électroménagers en fonction du modèle.
Une bouilloire électrique
Que serait une cuisine sans un appareil pour faire bouillir rapidement de l’eau ? Certains seraient bien tentés de dire que cela n’a pas vraiment d’importance puisqu’il est possible de bouillir de l’eau dans une casserole posée sur le feu. Mais, ils se raviseraient très rapidement lorsqu’ils seront dans un besoin urgent d’eau chaude. La bouilloire électrique est en effet un appareil qui vous permet par exemple de chauffer très rapidement de l’eau pour la préparation des nouilles instantanées, du biberon ou encore du thé. Ceci, bien évidemment à partir du courant électrique et donc sans allumer la cuisinière. Si vous craignez que cela occasionne une forte consommation énergétique, vous pouvez vous rassurer. Le temps de chauffage est tellement rapide qu’il rend l’accessoire peu énergivore. Un autre avantage indéniable de ce petit appareil électroménager est le peu d’espace qu’il occupe dans la cuisine malgré sa praticité.