Pour savourer dans un restaurant des frites aussi délicieuses que celles de nos voisins belges, il est important d’être bien outillé. En l’occurrence, tout se situera au niveau de votre appareil principal, à savoir la friteuse. Le principe d’utilisation d’une friteuse électrique professionnelle peut paraître banal au regard de son fonctionnement quasiment simple. Pourtant, il peut arriver que vous réalisiez les plus mauvaises frites de tout l’Hexagone si vous vous servez mal de votre friteuse. Pour manier avec professionnalisme votre friteuse électrique, consultez notre article dédié sur le sujet.
User des bons gestes pour des préparations réussies
Les bons gestes principaux à effectuer dans votre intérêt, consistent à harmoniser la puissance de l’appareil au contenu du panier de friture. Ainsi, si vous procédez par mesure liquide, comptez en moyenne 1Kw pour une équivalence d’1l d’huile. Toutefois, si vous souhaitez procéder par mesure pondérale, faites cuire environ un demi kilo de frites avec une puissance d’au moins 3kw. Par ailleurs, l’un des actes les plus prudents en cuisine, consiste à faire cuire vos pommes de terre ou autres aliments sous une température inférieure ou égale à 180°C. Dans le cadre de votre activité, n’hésitez pas à vous renseigner auprès de votre fournisseur pour l’achat d’une friteuse électrique professionnelle.
Entretenir convenablement la friteuse
Tout comme le plan de travail en cuisine, l’entretien est la base d’une préparation saine et réussie. C’est pourquoi, vous veillerez à entretenir convenablement votre friteuse électrique au risque soit de l’endommager, soit d’altérer la qualité de vos aliments. Avant toute utilisation, il faudra dépoussiérer et réaliser un rapide nettoyage. Après la réalisation de vos mets, et une fois que la friteuse est débranchée et refroidie, retirez le panier et nettoyez-le à l’eau chaude et au liquide vaisselle. Par ailleurs, au fil du temps la graisse s’incruste dans la friteuse et vous en viendrez à bout de votre nettoyage à base d’eau chaude et de cristaux de soude.