Multiples sont les raisons qui poussent la majorité des professionnels de cuisine vers les ustensiles en inox. Que ce soit en termes de cuisson ou de durabilité, l’acier inoxydable a tout pour séduire amateurs comme chefs de cuisine.
Résistance, durabilité et économie sont au rendez-vous
Investir dans des ustensiles en acier inoxydable est l’une des meilleures options à envisager si vous êtes adeptes de la qualité, la résistance. Ils sont en effet, faits à partir de l’alliage du Fer et du Carbone auquel en ajoute le Chrome et du Nickel. Ces deux derniers métaux ont pour rôles respectifs d’apporter une résistance à la corrosion et à l’oxydation et d’augmenter la résistance et le durcissement de l’acier. Raisons pour lesquelles les ustensiles en inox durent aussi longtemps que le désirerez.
Ceci étant, les ustensiles en inox ne sont pas à changer chaque année ou tous les 5 ans. Ainsi, vous pourrez économiser votre argent pour d’autres fins utiles. Même si à l’achat vous dépenserez plus que pour des ustensiles ordinaires, cela vaut le coup de les adopter. Vous serez l’unique à en bénéficier au fil des années.
Simple d’usage et facile d’entretien
L’acier est un métal facile à nettoyer et peut aller dans un lave- vaisselle sans déconvenues apparentes. Malgré le temps, il garde sa teinte et ne se laisse pas attaquer par la rouille. Sa résistance aux rayures fait que vos casseroles, poêles et autres resteront intactes.
Métaux 100% recyclable
L’acier inoxydable est un métal écologique. Il est considéré comme étant un produit vert donc 100% recyclable. Les métaux constitutifs des ustensiles en inox sont réutilisables sont non toxiques et ne produisent pas de ruissellement toxique. Son impact sur l’environnement est donc faible à court comme à long terme.
Protection sanitaire garantie
L’inox est sans revêtements et donc qualifié d’inerte. Il est inoffensif au contact alimentaire. En effet, l’utilisation de ce matériau neutre est sans risque de contamination aussi bien par migration de particules que par celle de substances toxiques. Par conséquent, avec lui, pas de modification des qualités organoleptiques des aliments. De là les micros et macros nutriments de vos repas seront conservés pour votre mieux-être au quotidien.
Astuces pour prendre soin de vos ustensiles inox
L’eau de javel est le pire ennemi de l’inox. Elle le détruit en faisant de micros trous dans vos casseroles. Éviter son usage vous permettra de jouir de vos ustensiles. L’inox se nettoie avec de l’eau savonneuse et un chiffon. En cas de tâches, le vinaigre blanc est la solution miracle à utiliser. Le maintien de l’éclat de vos ustensiles peut se faire avec de l’alcool ménager.
Aujourd’hui sans aucun doute, l’inox fait partir des matériaux les plus recommandés pour la cuisson des aliments. Au-delà de sa résistance, durabilité, facilité d’usage, il garantit bonne santé. En cuisine, l’inox vous rend la tâche facile et rapide que tout autre matériau. En plus de tout cela, il est écologiquement sain pour l’environnement. Les témoignages ne cessent de pleuvoir à propos de cet alliage miracle aux avantages inédits. Adopter l’acier inoxydable pour vos ustensiles de cuisine, c’est résoudre plusieurs problèmes en même temps.